Tra le proposte alternative delle ditte che fornisconoprodotti di pasticceria surgelata, ci sono sicuramente le sfogliatelle napoletane surgelate.
Uno dei dolci più amati di Napoli, la sfogliatella è un dolce che assume la tipica forma a coda di aragosta e, come suggerisce il nome, è formato da diversi strati di pasta sfogliata. In base al tipo di pasta che avvolge il ripieno, esistono le sfogliatelle frolle e le sfogliatelle ricce. Sono entrambe difficili da preparare in casa, poiché richiedono una grande manualità e una pazienza non indifferente: vanno rispettati orari lunghi per la lievitazione, e l’impasto va ripreso più volte.
Se avete avuto la fortuna di assaggiare questi dolci a Napoli e vorreste ricrearli in casa ma non avete molta esperienza nella pasticceria, vi farà piacere sapere che esistono le sfogliatelle napoletane surgelate, pronte in pochi minuti.
La cottura delle sfogliatelle napoletane surgelate è semplicissima: basterà lasciarle scongelare fuori dal forno per una ventina di minuti circa, e poi lasciarle cuocere per 25 o 30 minuti in forno statico già caldo – saranno cotte una volta diventate dorate in superficie. L’ideale è consumarle tiepide, né troppo calde né totalmente fredde: sarà un piacere sentire il contrasto tra il cuore ancora caldo e la sfoglia (o la frolla, a seconda delle sfogliatelle che preparerete) più fresca.
Se volete aggiungere un tocco in più alle vostre sfogliatelle napoletane surgelate, una volta tirate fuori dal forno e leggermente intiepidite, cospargetele di zucchero a velo prima di servirle ai vostri ospiti!